Фото: LETA
В понедельник госсекретарь Министерства внутренних дел (МВД) Димитрий Трофимов заявил, что будущее фоторадаров под вопросом, потому что поступления в госбюджет от штрафов оказались ниже, чем изначально планировалось. Он пояснил, что финансирования на радары, установленные в ходе первого этапа проекта, не предусмотрено. Госполиция же считает, что главной целью установки радаров было снижение количества пострадавших и погибших на дорогах, а не пополнение бюджета.

Министр внутренних дел Сандис Гиргенс возмущен тем, что фоторадары рассматриваются как "стабильный источник пополнения госказны", потому что, по его мнению, радары помогают улучшить ситуацию с безопасностью на дорогах, и логично, что любой такой элемент требует средств на содержание.

"Меня не устраивает такая позиция ― будем говорить о прибыли, а расходы ― персональная ответственность министра внутренних дел. Расходы на безопасность должны быть включены в базовые расходы госбюджета", ― заявил министр порталу DELFI.

Исходя из данных, которые предоставило МВД, можно сделать вывод, что деньги останутся даже в случае покрытия расходов на содержание фоторадаров. Если доход от штрафов до сих пор превышает расходы на содержание, почему будущее фоторадаров все же под вопросом?

Любуйтесь латвийской природой и следите за культурными событиями в нашем Instagram YouTube !