Известная художница продает семейные реликвии, чтобы заплатить налог на недвижимость
Foto: LETA

Известная латышская художница Джемма Скулме получила извещение о налоге на недвижимость — за семейный дом в Межапарке. Сумма ежегодного платежа выросла до 3500 евро, сообщает передача "Панорама" Латвийского телевидения (ЛТВ).

Дом в Межапарке — это еще и мастерская, и хранилище работ художницы. Она сама называет свою мастерскую духовным местом, где рождаются идеи и приходит вдохновение. Особую роль играет и сад у дома.

Дом Скулме вместе с родителями начала строить еще в 1958 году, когда Межапарк считался рабочим районом, который был густонаселен. За последние 20 лет ситуация кардинально изменилась. Межапарк превратился в престижнейший район Риги, где возводят изумительные особняки. Они, отчасти, взвинтили сумму налога и для тех владельцев недвижимости, которые живут здесь всю жизнь и не собираются продавать свою собственность.

Художница получила извещение о налоге на недвижимость — 3 490 евро или по 291 евро в месяц. В доме живут шесть человек, в том числе трое пенсионеров. Сын Скулме Юрис Димитерс также художник. Он рассказал телеканалу, что они вынуждены продать семейные реликвии, чтобы оплатить счет.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Межапарк Налог на недвижимость
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form