Калниете: Европа слишком мало знает о преступлениях коммунистов
Foto: LETA

Отношение к нацистскому и коммунистическому режиму в Европе должно быть одинаковым, однако пока знаний о "красном терроре" европейцам не хватает, заявила порталу Delfi депутат Европарламента Сандра Калниете ("Единство").

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В связи с этим Калниете и ее единомышленники из группы исторического примирения подготовили ряд предложений к резолюции ЕП "Об исторической памяти в образовании и культуре ЕС". Суть предложений заключается в том, что в учебных заведениях Западной Европы следует более серьезно изучать историю Восточной Европы, которая пострадала от коммунистической диктатуры. Следует также обеспечивать открытость архивов для историков и финансировать соответствующие исследовательские проекты.

Необходимо выделить средства на проекты по истории в СМИ, чтобы понимание преступлений тоталитарного коммунизма было таким же глубоким, как в отношении преступлений нацизма, заявила Калниете.

Критический анализ нацистского и других тоталитарных режимов должен проводиться с одинаковым упорством, добавила Калниете.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Сандра Калниете
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form