Калниньш: "западные ценности" лишают Латвию будущего, надо учиться у Лукашенко
Foto: AFI

Из-за экспансии "западных ценностей" Латвия превращается в страну без будущего, считает композитор, экс-депутат Сейма Имант Калниньш. Его открытое письмо опубликовано в газете Neatkarīgā.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Полный текст обращения Калниньша

Калниньш убежден, что вступление в еврозону угрожает будущему Латвии. "Мы же хотели быть в мире как равные среди равных, мы хотели сами управлять своим народным хозяйством, сами формировать отношения с другими странами, сами устанавливать свои ориентиры во всех аспектах человеческой и общественной жизни", — пишет он. По его мнению, введение евро автоматически означает поддержку проекта "федеративной Европы", где Латвии уготовано место на задворках.

"Система ценностей, которую пропагандирует западная цивилизация, полностью обанкотилась, но мы туда лезем любой ценой и берем в советники тех, кто дегенерацию сознания называет прогрессом, а снос тысячелетних ориентиров человечества — "западными ценностями", — отмечает композитор.

"Да, в советские годы плоть нашего народа безжалостно пытали и разрывали. Но народный дух переживал невиданный расцвет. Такого подъема культуры и искусства как в 1960-1990-е года Латвия еще не видела. Вы иронизируете о ностальгии по тем временем. Но слепы те, кто не видит, что знаменитый железный занавес в большой мере защищал наше сознание от той клоаки, которая теперь щедро выливается на нас с Запада и с равнодушием цунами сносит все преграды, которые наш народ тысячелетиями строил, чтобы защитить своих людей и себя", — пишет он.

"Я ищу в мире тех, кто пытается этому сопротивляться, и вижу, что у нас по соседству президент Беларуси Александр Лукашенко старается защитить свой народ и страну, как бы не возмущались "демократические" шакалы обанкротившегося Запада. У нас по соседству президент России Владимир Путин не позволяет превратить свою страну в проходной двор, в трактир или игорный дом, куда каждый может влезть со своими порядками и, если повезет, урвать что-нибудь в свой карман", — резюмирует Калниньш.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Лукашенко Владимир Путин
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form