Калнмейерс: за сбором компромата на меня, возможно, стоит БПБК
Foto: LETA

На следующей неделе Сейм будет выбирать нового генерального прокурора, и Эрик Калнмейерс, который сейчас занимает этот пост, пользуется значительной поддержкой парламентариев. Однако незадолго до важного голосования появился компрометирующий его материал. Сам Калнмейерс пояснил передаче Nekā personīga телеканала TV3, что, по его мнению, за этим стоит Бюро по предотвращению и борбе с коррупцией (БПБК).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Еще в 2010 году некий сотрудник БПБК меня предупредил, что начат сбор информации обо мне и членах моей семьи. Была дана команда создать архив, который впоследствии можно использовать в необходимый момент", — заявил Калнмейерс.

Компромат заключался в обнародованной две недели назад журналом Ir информации, что Калнмейерс отдыхал на охоте вместе с экс-президентом Гунтисом Улманисом, экс-премьером Айгаром Калвитисом, главой Itera Latvija (совладелец Latvijas Gāze) Юрисом Савицкисом и другими. Охоты устраивались регулярно на протяжении как минимум двух лет (2011-2012 годы).

Калнмейерс уверен, что именно БПБК собирал информацию о нем, причем она была доступна еще четыре года назад, но опубликована только сейчас. Это провокация с целью дискредитировать нынешнего генерального прокурора перед его возможным переизбранием.

Генпрокурор с цинизмон называет БПБК "суперслужбой", которая считает себя выше всех остальных следственных органов. Однако на самом деле работа антикоррупционного бюро отнюдь не идеальна, а используемые методы зачастую противоречивы.

"Не хочу дискредитировать БПБК окончательно, но… Нельзя работать так, как они. Ну нельзя. Если мы начинаем бороться с преступниками преступными методами и приемами, то становимся ничем не лучше их самих", — уверен Калнмейерс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Ir (žurnāls) TV3 Айгар Калвитис БПБК Гунтис Улманис Сейм Юрис Савицкис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form