Латвийская команда завоевала золотые медали на Чемпионате мира по "Что? Где? Когда?"
Foto: Publicitātes foto

В казахской Астане прошел Чемпионат мира по интеллектуальной игре "Что? Где? Когда?", в котором приняли участие 69 команд из 26 стран мира. По итогам розыгрыша 120 вопросов, команда Виолетты Слесаренко-Крайновой (Рига) завоевала золотые медали в квалификационном турнире. За звание чемпиона мира боролись Александр Друзь, Максим Поташев, Балаш Касумов, Анатолий Вассерман и другие. Абсолютным победителем стала команда известного телезнатока Сергея Николенко из Санкт-Петербурга.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Медали победителям вручил президент Международной ассоциации клубов Андрей Козлов.

Кроме определения "самой умной" команды, во время Чемпионата мира также проходит вручение премий Международной ассоциации клубов за различные успехи в общественном интеллектуальном движении — и в этот раз Клубом года стал Рижский клуб знатоков, отмеченный за рост количества команд, организацию международных интеллектуальных фестивалей и высокие спортивные результаты.

Латвийская команда завоевала золотые медали на Чемпионате мира по "Что? Где? Когда?"
Foto: Publicitātes foto

На фото: команда поверженного Александра Друзя.

"Это большая честь для нашего клуба и хороший стимул продолжать развивать интеллектуальный спорт в Латвии и за ее пределами. Рижский клуб знатоков — это множество людей, которые вкладывают огромное количество времени и сил в подготовку и проведение игр, и эта награда — заслуга каждого из них", — отметил председатель клуба Константин Чекушин.

Рижский клуб знатоков зарегистрирован в Латвии как общество "Intellect" и действует с 2002 года. Клуб насчитывает несколько сотен любителей "Что? Где? Когда?", "Своей игры", "Брейн-ринга" и других интеллектуальных развлечений. Информацию о клубе можно найти на сайте www.znatoki.lv.

Спортивная версия игры "Что? Где? Когда" появилась в 1989 году на основе популярной телепередачи. В отличие от телеверсии, в спортивном варианте одновременно могут играть множество команд, при этом счет может идти на десятки и сотни вопросов. Клубы спортивного ЧГК существуют не только в странах бывшего СССР, но и в США, Израиле, Великобритании, Канаде, Финляндии, Прибалтике и других странах, а игры проходят как на русском, так и на других языках.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Что? Где? Когда?
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form