Либиня-Эгнере: "националы" нарушили депутатскую присягу
Foto: DELFI

Организованный Национальным объединением VL-ТБ/ДННЛ автопробег в честь переворота Карлиса Улманиса 15 мая 1934 года — это проявление неуважения к Сатверсме и нарушение клятвы депутата. Об этом порталу Delfi заявила депутат Юридической комиссии Сейма Инесе Либиня-Эгнере (Партия реформ).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Либиня-Эгнере напомнила, что каждый депутат Сейма давал клятву уважать и почитать Сатверсме, и попытки праздновать день, когда в Латвии был уничтожен парламентаризм, является нарушением присяги.

Депутат добавила, что ее коллеги обсудят случившееся на предстоящем заседании фракции.

В среду вечером около 100 сторонников VL-ТБ/ДННЛ собрались у памятника Карлису Улманису в Риге, чтобы отметить годовщину переворота 15 мая 1934 года. На мероприятии выступили руководители Национального объединения, а также кандидат в мэры Риги Байба Брока. До этого состоялся "Заезд единства". В рамках акции колонна автомобилей с государственными флагами проехала по столице и некоторым другим городам.

Вчера исполнилось 79 лет со дня, когда тогдашний премьер-министр Карлис Улманис совершил государственный переворот, распустив парламент и запретив политические партии. Авторитарный режим Улманиса просуществовал до лета 1940 года, когда Латвия была насильственно включена в состав СССР.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Байба Брока Карлис Улманис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form