Неблагополучные семьи смогут получить бесплатную помощь психотерапевта
Foto: Shutterstock

В рамках экспериментального проекта Инспекции по защите прав детей неблагополучные семьи с детьми смогут получить 10 бесплатных семейных консультаций психотерапевта. Такое решение во вторник, 14 июля, принял Кабинет министров.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Семейная психотерапия — платная услуга, и ее редко могут позволить себе те семьи, которым она действительно нужна. В рамках этого проекта в течение года каждая такая семья сможет получить 10 бесплатных консультаций. На это выделено 1 271 962 евро.

В первую очередь программа рассчитана на детей с проблемами в общении и поведении, а также для переживших семейное насилие. Помощь будет доступна семьям с детьми и детям с 12 до 18 лет, чьи родители развелись или разводятся.

Во время чрезвычайной ситуации существенно выросло число семейных конфликтов, в том числе с применением насилия. Поэтому по инициативе Министерства благосостояния было решено оказать всеобъемлющую, интенсивную и направленную индивидуально на каждого члена семьи всеобъемлющую помощь. Это может уменьшить необходимость в приемных семьях и расходы на них, надеется Минблаг.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Кабинет министров
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form