Оппозиция "слила" в интернет план европропаганды
Foto: PantherMedia/Scanpix

В распоряжении Партии "зеленых" оказался "План коммуникации о введении евро на январь-май 2013 года", который, очевидно, должен увеличить популярность европейской валюты среди жителей Латвии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как заявил порталу Delfi депутат Сейма и лидер ПЗ Раймонд Вейонис, план свидетельствует о желании правящих сил "зомбировать" общество.

Согласно документу, роль "локомотива" кампании должна быть предложена президенту Андрису Берзиньшу. В документе подробно расписаны всевозможные мероприятия, например, встречи министра финансов в отраслевыми ассоциациями и пресс-конференции Минфина. Запланирован также ряд публикаций в СМИ, реклама, выступления чиновников по телевидению, привлечение известных людей и рассылка агитационных материалов в школы.

Полный текст документа

Создатели плана, например, рекомендуют "позволить людям излить свою боль в связи с утратой лата", использовать темы, близкие конкретной социальной группе, во всех выступлениях признавать возможные риски, подчеркивая очевидные преимущества еврозоны, выработать два различных подхода к латышско- и русскоговорящей аудитории, опираться на эмоции и понятные обществу ценности.

"План точно соответствует принципам пропаганды — много и простыми словами говорить полуправду, связывать выбор с ощутимыми благами, запугивать общеизвестными, но неконкретными угрозами, заставить эмоционально поверить, что поддержка евро означает принадлежность к кругу особо просвещенных", — отметил Вейонис.

По словам политика, оппозиция расценивает данный документ как "провокацию", так как трудно поверить, что "коалиция законности" всерьез собирается повлиять на общество подобными методами. Вейонис также призывает правительство прокомментировать цели и причины создания данного документы, не прячась за "локомотивами", "коммуникацией" и "агитбригадами".

Напомним, что Министерство финансов действительно планирует провести кампанию по разъяснению преимуществ и практических аспектов перехода на евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

президент Андрис Берзиньш Раймонд Вейонис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form