Пабрикс: Земессардзе не хватает финансирования
Foto: LETA

В целом, Земессардзе на данный момент испытывает недостаток финансирования. Кроме того, земессарги недостаточно много тренируются и учатся. Об этом в интервью агентству BNS заявил министр обороны Артис Пабрикс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Земессарде не достаточно финансируется. Аналогично и с учебой – чтобы земессаргс не потерял свои навыки, ему нужно постоянно их улучшать. В свою очередь, не все работодатели готовы отпустить своих работников, чтобы те тренировались на боле боя. Ни один работодатель этого не хочет," – заявил Пабрикс.

Министр обороны также указал, что издержки, связанные с временным освобождением работника-земессарга для прохождения учебного курса, должно компенсировать государство. Кроме того, работодатели должны понимать, что земессагри не отпрашиваются с работы, чтобы отпраздновать чей-то день рождения, а для того, чтобы усердно учиться на поле боя. "Готовность человека защищать свою родину важна и для работодателя, и для всего латвийского общества," – сказал Пабрикс.

Говоря о функциях Земессардзе в будущем, Пабрикс отметил, что они могли бы заниматься психологическими операциями совместно с силами ООН. "Можно также научить земессаргов десантироваться с самолетов. Впрочем, в этом случае самолеты мы покупать точно не будем, так как для этого просто не хватает финансирования," – отметил министр обороны.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form