Педагоги намерены в сентябре провести акцию протеста
Foto: LETA

Латвийский профсоюз работников образования и науки (ЛПРОН) пригласит коалиционные партии еще на одни переговоры о выполнении норм закона об образовании, а если они окажутся безрезультатными, то 18 сентября проведет пикет протеста.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщила журналистам после заседания совета ЛПРОН его председатель Инга Ванага, перед проведением акции протеста профсоюз хочет еще раз поговорить с партиями правящей коалиции, чтобы найти решения по выполнению графика повышения зарплат педагогам при повышении минимальной зарплаты за ставку до 710 евро.

Если переговоры с правительством результатов не дадут, педагоги выйдут на улицы, подчеркнула Ванага. Уже решено, что каждая из входящих в ЛПРОН организаций направит на пикет не меньше 50 участников.

Если и пикет не даст результатов, ЛПРОН будет убеждать своих членов не голосовать на выборах Сейма за те партии, которые не выполнили свои обещания в сфере оплаты труда педагогов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Образование Сейма
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form