Переговоры в Rīdzene: Кучинскис пару раз встречался в гостинице со Шлесерсом
Foto: LETA

Премьер-министр Марис Кучинскис (Союз "зеленых" и крестьян) признал, что пару раз встречался с Айнаром Шлесерсом в номере гостиницы Rīdzene, когда Народная партия принимала решение вступить в объединение с "За хорошую Латвию".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В интервью журналу Ir премьер-министр рассказал, что в то время он был руководителем парламентской фракции Сейма и ему уже тогда казалось, что ему по-настоящему не доверяют.

"Я понял стиль Шлесерса и знал, что в нем очень много бахвальства, а также ему хочется все сложить и уладить жизнь. Бизнес в политике - это то, что там, очевидно, происходило", - пояснил Кучинскис.

Встречи со Шлесерсом происходили в предвыборный период и ранее опубликованные расшифровки переговоров свидетельствуют о том, что Шлесерс поддерживал создание коалиции с "Центром согласия". Однако в интервью Кучинскис утверждает обратное. По его словам, у этой идеи не было поддержки.

"Я также помню, что мы ходили вместе с господином Улманисом во время кампании. Сейчас говорят о "Согласии", а мы с экс-президентом тогда окончательно договорились, что не будет такой поддержки. Там много что и преувеличено со всей этой влиятельностью, по сравнению с тем, чего кто-то, возможно, хотел", - пояснил премьер-министр.

В четверг, 20 июля, Комиссия Сейма по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции будет дискутировать с представителями правоохранительных органов о так называемых "разговорах олигархов".

Как сообщалось, прослушанные в гостинице Rīdzene переговоры между политиками и предпринимателями послужили одним из основных доказательств в так называемом деле олигархов, которое было возбуждено в 2011 году по таким статьям Уголовного закона, как взяточничество, легализация незаконно полученных финансовых средств, злоупотребление служебным положением и нарушения ограничений для должностных лиц.

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией расследовало это дело несколько лет, но решило его прекратить, так как прослушанные разговоры оказались недостаточным доказательством для предъявления обвинения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Ir (žurnāls) Айнар Шлесерс Марис Кучинскис Центр согласия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form