Половина оборудования больницы Страдиня устарела, денег на новое нет
Foto: F64

44% медицинского оборудования в больнице имени Паула Страдиня старше десяти лет, 11% — старше 16. Об этом на заседании комиссии Сейма по социальным и трудовым делам заявила председатель правления больницы Илзе Крейцберга.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В ближайшие три года на ремонт и покупку новых приборов нужно найти 6,7 миллионов евро, а у больницы пока что есть только два. Поддержание оборудования в нормальном состоянии каждый год обходится примерно в полтора миллиона.

Как рассказала Крейцберга, больница провела ряд мероприятий по улучшению своей финансовой ситуации — например, удалось уменьшить сумму долга пациентов больницы и сформировали единый принцип закупок.

Секретарь Минздрава Дайна Мурмане-Умбрашко подтвердила, что две крупнейшие больницы Латвии — Страдиня и Восточная — уменьшили свои убытки и улучшили показатели работы. В то же время остаются структурные единицы, которые работают в убыток, и Минздрав ищет возможности улучшить финансовые перспективы этого сегмента.

На заседании комиссии были обозначены проблемы, требующие решения — нехватка патологов, отсутствие плана химиотерапии, большие очереди и трудности во взаимодействии между больницами.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form