Посол США отправится в Латгалию наблюдать за маршем американской бронетехники
Foto: LETA

Посол США в Латвии Нэнси Петит сегодня находится с официальным визитом в Латгалии, где вместе с министром обороны Раймондом Бергманисом участвует в мероприятиях марша "Dragoon Ride" 2-го кавалерийского полка армии США и встретится с мэром Даугавпилса Янисом Лачплесисом, сообщили в посольстве США в Риге.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Во время визита посол примет участие также в церемонии начала проекта реконструкции Силмалского дошкольного учебного учреждения в Резекненском крае, который финансируется командованием Вооруженных сил США в Европе (USEUCOM) и осуществляется в сотрудничестве с посольством США в Латвии, Национальными вооруженными силами Латвии и самоуправлением Резекненского края.

7 июня посол США в рамках визита в Латгале встретится с представителями городов Резекне и Лудза.

Как сообщалось, 6-9 июня территорию Латгале и Видземе в рамках учебного марша Dragoon Ride II пересекут первые 200 единиц военной техники 2-го кавалерийского полка армии США.

Боевые машины пехоты Stryker, военные внедорожники и тяжелые автомашины проедут по территории Латвии в эстонский Тапу для участия в международных военных учениях Saber Strike 2016. Во время марша жители нескольких городов смогут осмотреть американскую и латвийскую военную технику.
9 июня военная техника пересечет границу Латвии и Эстонии через приграничные города Валка-Валга.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Даугавпилс Нэнси Петит Раймонд Бергманис Янис Лачплесис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form