Премьер: часть денег, которые шли на поддержку партий, пойдут общественным СМИ
Foto: LETA

Общественным средствам массовой информации (СМИ) в бюджете 2020 года будет дополнительно направлен 1 млн евро, заявил журналистам премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Премьер сообщил, что во время встречи с президентом Эгилом Левитсом они обсуждали формирование бюджета на следующий год, отметив, что предстоит решить еще один вопрос — регулирование финансирования партий.

"Регулирование находится в процессе разработки, но пока оно не является таким, каким должно быть. Поэтому я предложу партнерам по коалиции вводить новую модель финансирования партий постепенно, в первый год предусмотрев финансирование на 1 млн евро меньше запланированного и направив эти деньги общественным СМИ", — сказал премьер.

Президент поддержал идею постепенного введения новой модели финансирования партий.

"Важно, чтобы этот вопрос был решен, и партии могли действовать независимо от спонсоров. Однако текущее предложение не является оптимальным, оно слишком простое. По-прежнему существует необходимость его обсуждения", — сказал Левитс.

По мнению президента, увеличивая финансирование партий, необходимо также требовать от них увеличения числа активных членов, при этом партии должны оставаться активными в период между выборами и т.д.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Кришьянис Кариньш Эгил Левитс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form