Ринкевич о возвращении Аболтини на работу в МИД: "Уйдя из политики, не стоит топиться в Даугаве"
Foto: LETA

"У Солвиты Аболтини будет возможность вернуться на дипломатическую службу, и нам уже примерно понятно, в какой должности. Прямо здесь, при центральном аппарате министерства", — рассказал газете Neatkarīgā Rīta avīze глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как пояснил Ринкевич, он отдает себе отчет в том, что вопрос о возвращении Аболтини в Министерство иностранных дел "эмоционально заряжен". Также политик в курсе упреков общественности в том, что его кто-то принудил взять Аболтиню. "Это неправда! Ну попробуйте только на меня надавить!", — заявил глава МИД. Он также добавил, что у него отношения с Аболтиней никогда не были гладкими.

"После завершения карьеры политика не нужно ведь топиться в Даугаве или уходить в поиски себя, пописывая мемуары в сельском домике. Если есть возможность поработать", — пояснил Ринкевич. Глава МИД также пообещал, что порядок возвращения Аболтини на дипломатическую службу "будет таким же, как и для всех".

"Сначала работа в центральном аппарате и лишь затем, если у Аболтини будут все нужные степени квалификации и опыт, чтобы стать послом, начнем это обсуждать", — подчеркнул Ринкевич.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Солвита Аболтиня Эдгар Ринкевич
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form