Рижская дума отложила до лета закрытие движения автомобилей по улице Кр.Барона
Foto: LETA

Рижская дума отложила до лета планы временно ограничить движение автотранспорта по улице Кришьяниса Барона. Ранее предполагалось ввести ограничения на одной из центральных улиц Риги в апреле или в мае.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам представителя департамента сообщения Рижской думы Уны Ахуны-Озолы, сейчас ведутся активные ремонтные работы по прокладке коммуникаций на улице А.Чака, которая расположена параллельно ул. Кр.Барона. Работы продолжатся ближайший месяц, поэтому ограничение движение автотранспорта на ул. Кр. Барона с апреля или мая привело бы к большим заторам.

Поэтому ограничение движения автотранспорта на ул. Кр.Барона планируется внедрить летом, когда школьники будут на летних каникулах и движение в городе не будет столь интенсивным.

Как сообщалось, в Риге в экспериментальном порядке планируется ограничить движение на улице Кришьяниса Барона. Одна из центральных рижских улиц будет доступна только для общественного транспорта, велосипедистов и пешеходов.

Ранее департамент сообщения Рижской думы разработал три возможных варианта ограничения движения автотранспорта на ул. Кр.Барона. Первый вариант предусматривает ограничить движение автотранспорта около улиц Матиса и Стабу устанавкой дорожного знака "Въезд запрещен".

Второй вариант является самым "радикальным решением". Он предусматривает указательными знаками ограничить маневры почти на всех перекрестках вдоль улицы Барона. По прямой можно будет проехать только на отдельных перекрестках, а остальным автоводителям надо будет поворачивать.

Третий вариант предусматривает установку дорожных знаков "Движение запрещено" в каждом квартале на ул.Барона.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form