Сейм рассмотрит запрет на неоправданное требование знания иностранных языков
Foto: LETA

Трудовой договор не должен содержать условий владения иностранными языками, если такая необходимость не обоснована рабочими обязанностями — такое решение во вторник одобрила комиссия Сейма по социальным делам и труду.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Предложение сделать соответствующую поправку в Законе о труде внесла депутат от Нацобъединения (НО) Винета Пориня, считающая поддержку комиссии очень большим успехом.

Ранее депутаты от НО уже вносили подобные предложения, направленные на защиту на рынке труда латышскоязычной молодежи, плохо владеющей русским языком.

Министерство юстиции и Центр госязыка решают, не нужны ли правила Кабинета министров, устанавливающие уровни владения иностранными языками и подтверждающие их документы.

Проект поправок к Закону о труде Сейм должен еще рассмотреть во втором и третьем чтениях.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form