Арнис Кактиньш
Foto: LETA

Латвийское общество очень плохо относится к правительству, и в последние месяцы отношение только ухудшилось, сказал агентству LETA директор центра исследований общественного мнения SKDS Арнис Кактиньш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Речь идет и об оценке деятельности правительства, и о доверии кабинету министров, уточнил он. Комментируя уровень удовлетворенности работой правительства, Кактиньш сослался на данные "Латвийского барометра Baltic International Bank", которые свидетельствуют о том, что оценка деятельности правительства в последние месяцы ухудшилась.

Уровень доверия был невысокими и к предыдущему правительству Лаймдоты Страуюмы, и уже тогда показатели можно было назвать критическими, говорит эксперт. Однако в течение последнего квартала уровень доверия кабинету Кучинскиса снизился еще больше, подчеркнул социолог.

Эту тенденцию Кактиньш связал с утверждением бюджета на 2017 год и с изменениями в налоговой сфере.

Как сообщалось, 11 февраля кабинету министров, который возглавляет премьер-министр Марис Кучинскис исполнился год. О проделанной за это время работе премьер отчитается на заседании правительства во вторник, 14 февраля.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Арнис Кактиньш Марис Кучинскис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form