Создано движение за отставку министра культуры
Foto: DELFI

Представители культурной сферы Латвии собираются в открытом письме попросить министра культуры Жанету Яунземе-Гренде (VL-ТБ/ДННЛ) подать в отставку, сообщила порталу Delfi литератор Нора Икстена.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В социальной сети Facebook создано сообщество "Гренде, в отставку!", в котором на момент написания статьи было 13 участников. А художница Катрина Нейбурга в четверг пришла на 150-летие здания Латвийской Национальной оперы (ЛНО) в футболке с надписью "Grende, atkāpies!".

В свою очередь адвокат Алдис Гобземс в пятницу разослал по электронной почте призыв присоединяться в Facebook к сообществу Grende, atkāpies!, а также с понедельника приходить в координационный центр движения на ул. Алберта 1-13, чтобы подписаться за отставку министра.

Как сообщалось, прежний руководитель ЛНО Андрей Жагарс не был включен в состав нового правления оперы. Вместо этого его назначили на пост советника. Пост председателя правления получил композитор Артур Маскатс. Однако в понедельник Жагарс и Маскатс выступили на общей пресс-конференции, раскритиковав министра. Маскатс от новой должности отказался, заявив, что не будет работать в непрофессиональном правлении. Кроме Маскатса в новое правление вошли специалист по маркетингу, преподаватель Рижской Школы бизнеса Инесе Эглите и редактор культурных программ LTV Дайна Маркова.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Жанета Яунземе-Гренде Латвийская Национальная опера
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form