Страуюма: снижение налогов не планируется
Foto: Pixabay

В настоящее время не рассматривается возможность снижения налогов, заявила премьер-министр Лаймдота Страуюма, комментируя рекомендации Международного валютного фонда не продолжать дальнейшее уменьшение ставки подоходного налога с населения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Страуюма напомнила, что Латвия является одной из немногих стран ЕС, которая могла позволить себе снижение налогов. С 1 января этого года ставка подоходного налога была снижена с 24% до 23%. В настоящее время продолжается работа по уменьшению неравенства доходов населения, чтобы уже с 2016 года ввести дифференцированный необлагаемый минимум.

"Считаю, что в настоящее время необходимо уделять больше внимания эффективному налоговому администрированию и борьбе с теневой экономикой, а не снижению налогов", - сказала Страуюма.

В настоящее время закон о подоходном налоге предусматривает, что в 2016 году его ставка будет снижена до 22%. Минфин ранее заявил, что в следующем году может быть введен дифференцированный необлагаемый минимум, что будет способствовать более быстрому повышению зарплат населения с низкими доходами.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Лаймдота Страуюма
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form