Урбанович: в следующий Сейм пройдут радикальные русские силы
Foto: LETA

В следующий Сейм вполне могут попасть радикальные партии, представляющие русскоязычных. Об этом в интервью программе "900 секунд" на LNT заявил лидер фракции "Центр согласия" в Сейме Янис Урбанович.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Думаю, в следующем парламенте мы переживем существенное присутствие радикальных партий, представляющих русских граждан Латвии. Наверное, это объективно после той истерии, которая возникла в связи с запугиванием, что крымские события повторятся здесь", — заявил депутат.

"Я имею ввиду "Русский союз Латвии" или другую политическую силу, созданную вокруг него. Эти силы уже есть, их создавать не надо. Вопрос в том, как амбиции отдельных лидеров позволят им объединиться. Думаю, в следующем Сейме такой фактор будет. Очевидно, для нас это заслуженная ситуация", — сказал Урбанович.

Комментируя итоги субботних выборов Европарламента, Урбанович сказал: "Жданок и Рубикс получили поддержку своих избирателей. Мне не на что обижаться. Если сравнить с результатами пятилетней давности, чисто сторонников Жданок упало. Думаю, активность в 30% многим намешала в голове. Мы свои ошибки видим, мы их исправим", — пообещал политик.

"Единство" выиграло выборы с большим отрывом, получив четыре из восьми депутатских мандатов. Главная "партия власти" набрала 46,19% голосов. В Европарламенте будут работать Валдис Домбровскис, Сандра Калниете, Артис Пабрикс и Кришьянис Кариньш.

Второе место заняло Национальное объединение, за которое проголосовали 14,25% избирателей. В ЕП снова прошел Роберт Зиле.

Третье место заняла партия "Согласие" (13,04%), от которой в Европарламенте будет представлен Андрей Мамыкин.

Четвертое место занял Союз "зеленых" и крестьян, набравший 8,26% голосов. В ЕП прошла Ивета Григуле.

Пятипроцентный барьер преодолел также "Русский союз Латвии", от которого снова избрана Татьяна Жданок (6,38%).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Выборы Европарламента Янис Урбанович
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form