Ушаков продолжит работать в Рижском порту, решение об отставке считает незаконным
Foto: LETA

Упреки министра среды и регионального развития Юриса Пуце - это детский сад, а команда "Согласия" и "Честь служить Риге" продолжит работу, заявил сегодня на пресс-конференции отставленный мэр Риги Нил Ушаков. Исполняющий обязанности мэра Риги Олег Буров сказал, постарается избавиться от политизированности в работе Рижской думы.

Все три участника пресс-конференции — Нил Ушаков, Олег Буров и Вадим Баранник заявили, что решение об отставке Ушакова политическое и некачественное с юридической точки зрения. Упреки Пуце Ушаков назвал детским садом — например, жалобу, что ответ Рижской думы был отправлен по обычной почте, а не по электронной. Он сказал, что ничего нового в решении Пуце он не увидел и все 12 пунктов претензий были известны и ранее.

Никто из сотрудников бюро мэра Риги Нила Ушакова не будет уволен, а отстраненный от должности мэр продолжит работу в своем нынешнем кабинете.

Говоря о предстоящем судебном разбирательстве с министерством, Ушаков сказал, что будет оплачивать адвокатов из личных средств. Он продолжит работать в правлении Рижского свободного порта. В прошлом году Ушаков заработал на этой должности 45 тысяч евро. Для сравнения, за работу в думе он получил почти 30 тысяч евро.

По поводу возможности вернуться на должность мэра столицы из Брюсселя Ушаков пока не думал — он хочет дождаться решения суда.

Ушаков указал, что на двух выборах "Согласие" и "Честь служить Латвии" получили абсолютное большинство голосов и команда продолжит работать под руководством Олега Бурова. Вадим Баранник будет надзирать за работой четырех департаментов Рижской думы и Стройуправы. Новый мэр Риги будет избран после выборов в Европарламент.

Олег Буров поблагодарил Нила Ушакова за работу, указав, что 10 лет у власти в Рижской думе это рекорд. Новый исполняющий обязанности мэра Риги сообщил, что его целью будет избавиться от политизированности в работе Рижской думы и работать на благо рижан.

5 апреля был издан указ министра среды и регионального развития Юриса Пуце об отставке Ушакова с должности мэра Риги. В качестве аргумента министр привел нарушения, которые допустил Ушаков как держатель долей капитала Rīgas satiksme. Ушаков готовится оспорить это решение в суде. Также он стартует на выборах в Европарламент, политологи прогнозируют его победу.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Юрис Пуце "Согласие" Rīgas satiksme Нил Ушаков
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form