В 2016 году прирост ВВП Латвии составит 3%, в 2017 и 2018 годах - 3,6%
Foto: PantherMedia/Scanpix

В 2016 году прирост валового внутреннего продукта (ВВП) Латвии составит 3%, в 2017 и 2018 годах - 3,6%, предусматривает утвержденный сегодня правительством проект бюджетного плана на 2016 год.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Данный план должен быть до 30 сентября подан Еврокомиссии и министрам финансов еврозоны.

В докладе отмечается, что в среднесрочной перспективе развитие латвийской экономики по-прежнему будет основано на частном потреблении, развитии промышленности и экспорта.

Неопределенность внешней среды будет и далее тормозить инвестиционную активность, поэтому темпы развития будут расти медленно. По прогнозам Минфина, ВВП Латвии в сравнительных ценах в 2015 году вырастет на 2,1%, в 2016 году - на 3%.

С уменьшением неопределенности на внешних рынках и переориентацией предприятий на другие рынки развитие постепенно станет более сбалансированным между внутренним и внешним спросом.

Разрабатывая среднесрочный сценарий макроэкономического развития экономики, Минфин консультировался с представителями коммерческих банков, Международного валютного фонда и Еврокомиссии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form