Юрис Пуце требует у Рижской думы объяснений насчет вывоза мусора
Foto: LETA

Министр охраны среды и регионального развития Юрис Пуце запросил у председателя Рижской думы Олега Бурова объяснений насчет ситуации с вывозом мусора. Дума все еще не приняла соответствующие правила, а меж тем публично прозвучала информация, что Совет по конкуренции может приостановить заключенное с компанией Tīrīga публичное партнерство. Об этом порталу Delfi сообщила пресс-служба министерства.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Рижская дума продолжает работать против принципов хорошего управления и балансировать на острие ножа в ситуации, которая сложилась с вывозом отходов", — считает Пуце.

Министерство отмечает, что Рижская дума уже несколько лет не выполняет обязанности, наложенные на нее законом о вывозе отходов, и правила самоуправления не соответствуют этому закону. И хотя министерство неоднократно указывало думе на эту проблему, большая часть депутатов предпочла откладывать решение этого вопроса.

Поэтому сейчас Олег Буров должен в течение семи дней предоставить план выхода из кризиса, который может образоваться уже 16 сентября, поскольку 15 сентября вступает в силу договор с компанией Tīrīga. Кроме того, Буров должен подготовить для жителей Риги подробную и объективную информацию о разрыве договора с Tīrīga на случай, если дума не сможет принять новые правила вывоза мусора.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Юрис Пуце Tīrīga Олег Буров
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form