Брать налоги или наказывать клиентов? Как Швеция учит Латвию бороться с проституцией
Foto: Shutterstock

В Латвии штрафуют проституток, в Швеции — клиентов, в Германии и Нидерландах никого не штрафуют, лишь бы все платили налоги. Кто прав? В интервью порталу Delfi посол правительства Швеции по особым поручениям в противодействии торговле людьми Пер-Андерс Сунессон цифрами и фактами доказал, почему шведская модель — самая прогрессивная и гуманная.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Уже два года Пер-Андерс Сунессон — юрист в сфере социальной и криминальной политики высочайшего уровня — ездит по миру и рассказывает обо всех уродствах бизнеса торговли людьми, оборот которого оценивается в 3000 долларов в секунду.

Большую часть современной работорговли составляет сексуальная эксплуатация. За год в этой сфере совершается сделок на 100 миллиардов евро. Примерно треть "жриц любви" — несовершеннолетние. Для заработка им надо обслуживать по 20-30 клиентов в смену. Но почему-то в обществе популярно мнение, что "первая древнейшая" — личный выбор каждой девушки. Пер-Андерс Сунессон уверяет, что это совершенно не так.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form