Uz saturu
Rus.Delfi.lv перезапустил рубрику "Мнения"
Портал Rus.Delfi.lv перезапустил рубрику "Мнения". Теперь здесь будут публиковаться колонки и аналитические статьи, которые позволят читателям увидеть события в мире и в Латвии под другим углом – возможно, спорным или неожиданным.
"На протяжении многих лет на Delfi была рубрика "Версии", в которой мы публиковали комментарии и аналитику от латвийских авторов. В какой-то момент этот формат себя исчерпал: редакция в силу разных причин не могла поддерживать уровень дискуссии, площадка постепенно превратилась в инструмент политической агитации и PR, и мы приняли решение закрыть "Версии". Очень рад, что теперь мы можем перезапустить канал аналитики и мнений на новом уровне – при помощи опытного редактора Андрея Синицына и с привлечением зарубежных авторов", – говорит главный редактор Rus.Delfi.lv Анатолий Голубов.
Андрей Синицын на протяжении многих лет работал в ведущих российских медиа (в частности, он был редактором рубрики мнений в газете "Ведомости" и на сайте Republic.Ru).
"В рубрике "Мнения" на Rus.Delfi.lv будут регулярно публиковаться колонки и аналитические статьи ведущих публицистов и экспертов из России (в том числе уехавших из России), стран Балтии, Европы, да и всего мира. Ни для кого не секрет, что хороший специалист и талантливый автор может жить где угодно, а география сама по себе не делает его ни гуру, ни предателем родины, – отмечает Синицын. – Наша повестка неоригинальна: политика, экономика, общество в Европе, России, мире – все, что важно для читателя, вопросы, на которые у него есть своя точка зрения и хочется узнать точку зрения эксперта. Оригинальными будут идеи и тексты".

Сегодня на первом плане война в Украине – несомненно, значительная часть текстов будет посвящена разным сторонам этой трагической ситуации. "Мы, как и все нормальные люди, надеемся, что война закончится как можно быстрее, и можно будет писать о привычных мирных проблемах. Рубрика "Мнения" – часть Delfi Plus, тексты можно прочитать, если у вас есть подписка. Но мы будем выкладывать в свободный доступ некоторые из них, наиболее важные и интересные", – добавляет Синицын.
Что уже вышло в "Мнениях"?
  • Дмитрий Некрасов описывает в двух частях, почему санкции не окажут быстрого влияния на экономику России и почему ее ждет постепенный длительный упадок.
  • Андрей Архангельский рассуждает о том, возможно ли «отменить» русскую культуры и как ей придется измениться после войны.
  • Ярослав Шимов показывает, почему не стоит говорить о проекте восстановления СССР – путинский режим устроен совершенно иначе.
  • Сергей Михайлов оценивает итоги президентских выборов во Франции и рассказывает, чем Эмманюэль Макрон займется на втором сроке (спойлер – внешней политикой).
  • Глеб Богуш объясняет, как устроен и что может сделать Международный уголовный суд (расследование военных преступлений в Украине уже открыто).
  • Константин Скоркин пишет о том, как изменилась внутренняя и внешняя политика президента Зеленского после начала войны – и в чем он более успешен.
  • Олеся Захарова анализирует военную риторику Путина – из каких политических мифов она состоит и почему эффективна как часть пропаганды.

Сегодня в рубрике "Мнения" читайте обзор проблем для мировой экономики, которые несет война в Украине. Автор – Маргарита Лютова.


DELFI использует cookie-файлы. Если вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете DELFI разрешение на сбор и хранение cookie-файлов на вашем устройстве.