Владимир Хотиненко
Foto: Publicitātes foto

В честь праздника Пасхи один из самых известных российских кинорежиссеров, народный артист России Владимир Хотиненко покажет 16 апреля новый фильм из цикла "Паломничество в Вечный город" - первого совместного кинопроекта Ватикана и Русской Православной Церкви. В главной роли - Владимир Машков. Режиссер представит свою книгу "Зеркало для России" и ответит на вопросы зрителей.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В программе вечера – рассказы о самых интересных и захватывающих съемках и киносюрприз под названием "Истории любви" - показ кино-зарисовок, созданных студентами ВГИКа с помощью мобильного телефона. И конечно, размышления о современном российском кино и живое общение со зрителем.

Владимир Иванович Хотиненко – создатель таких знаковых фильмов как "72 метра", "Зеркало для героя", "Мусульманин", "Макаров", "Патриотическая комедия", "1612", "Гибель империи", "Паломничество в Вечный город", "Поп", "Достоевский", "Бесы", "наследники", "Демон революции". Заведующий кафедрой режиссуры во ВГИКе и руководитель мастерской на Высших курсах режиссёров и сценаристов игрового кино, член Патриаршего совета по культуре, лауреат премий "Ника", "Золотой орел", "ТЭФИ", "Киношок" и мн. др. Лауреат Патриаршей премией в области киноискусства.

Хотиненко регулярно приглашают в жюри крупнейших международных кинофестивалей. У него в картинах снимаются сильнейшие российские актеры – Евгений Миронов, Сергей Маковецкий, Нина Усатова, Чулпан Хаматова, Александр Балуев, Анатолий Белый, Максим Матвеев, Федор Бондарчук и мн.др.

С Ригой режиссера связывает особая творческая биография - здесь он снимал картину "Поп", посвященную истории Псковской миссии. События, о которых повествует картина, происходили в Латвии. Консультантом киноленты был посол Латвии в России Эдгар Скуя. После премьерного показа фильма в Риге, в благодарность за отображение героического служения Латвийской Православной Церкви в годы войны, Митрополит Рижский и всея Латвии Александр наградил тогда режиссера медалью священномученика Иоанна Рижского.

Цикл "Паломничество в Вечный город" состоит из пяти документально-игровых фильмов и посвящен истории христианства в Риме в первые века по Рождеству Христову. Это первый совместный кинопроект Ватикана и Русской Православной Церкви. Съемку фильма осуществлял Центр "Православная энциклопедия". Рим языческий и Рим христианский. Нигде и никогда не было бескомпромиссного и героического противоборства жестокости и любви, гордости и смирения как здесь, в вечном городе, в первые четыре века нашей эры.

Каждый из пяти фильмов представляют ведущие – Никита Михалков, Ирина Купченко, Юрий Соломин, Кшиштоф Занусси и Владимир Машков. На творческом вечере в Риге Хотиненко представит рижанам серию под названием "Апостол Павел", где в роли ведущего снялся Владимир Машков. Картина рассказывает о многообразной, яркой, полной внутренних конфликтов жизни апостола Павла — страстного полемиста, глубочайшего философа, казненного в Риме. Зритель впервые увидит места проповедей апостола Павла.

Творческий вечер Владимира Хотиненко пройдет 16 апреля в 19.00 в Доме Москвы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Машков Владимир Хотиненко Пасха
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form