Фото: F64
Уже первый матч в чемпионате ВХЛ стал результативным для латвийского нападающего Артура Озолиньша. Его усилия позволили пензенскому "Дизелю" на старте первенства уехать из Нижнего Тагила не с пустыми руками.

"Дизель" гостил у "Спутника" и полматча пребывал в роли отыгрывающейся стороны. На последней минуте основного времени игры пензенцы сняли вратаря, Артур Озолиньш выиграл вбрасывание, а затем отпасовал под результативный бросок партнеру — 1:1. Спастись гости сумели за 34 секунды до финальной сирены.

Последовавший затем овертайм голов не принес, а в серии буллитов "Дизель" все равно уступил "Спутнику" — 1:2, но одно очко команда Озолиньша все-таки заработала. В дебютном матче 25-летний латвийский центр форвард отыграл 13,5 минут, сделал 2 броска и выиграл 7 из 14 вбрасываний.

Нефтекамский "Торос", за который выступают сразу два латвийских легионера Каспар Саулиетис и Артур Мицкевич, одержал уже третью победу и возглавляет турнирную таблицу чемпионата ВХЛ. Во вчерашнем матче против челябинского "Челмета" (3:1) на льду был только Саулиетис, прервавший свою результативную серию из двух игр. В игре Каспар вчера провел 18,5 минут и заработал нейтральный коэффициент полезности.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !