Фото: LETA
Очередные матчи в чемпионатах Швейцарии, России и Чехии за свои клубы провели выступающие в этих странах хоккеисты сборной Латвии. Отличиться заброшенной шайбой удалось только Артуру Озолиньшу.

В швейцарской Национальной лиге А "Лионс" и Рональд Кениньш переиграли в четвертом туре "Лугано" — 3:0. Нападающий сборной Латвии отметился 2 бросками и двумя минутами штрафа.

Каспар Даугавиньш, подписавший контракт с женевским "Серветтом", пока на лед не выходил, а его новый клуб тем временем опустился на последнее 12-е место в турнирной таблице. "Лионс" Кениньша с 8 очками идет на 5-м.

Во втором швейцарском дивизионе (лига-В) латвийский форвард Алексей Широков отметился результативной передачей в победном матче его команды "Ред Айс" против "Олтена" — 5:2. С двумя победами и двумя поражениями "Ред Айс" из Мартиньи занимает 5-ю строчку среди 10 команд.

В российском втором дивизионе ВХЛ второе поражение подряд потерпел нефтекамский "Торос". На сей раз команда Каспара Саулиетиса и Артура Мицкевича уступила "Рязани" — 0:2. Саулиетис отметился 4 бросками за 14,5 минут игрового времени и негативным показателем "-1", Мицкевич на игру заявлен не был.

Воронежский "Буран" последний матчи наоборот выигрывает и что примечательно это началось после исчезновения из состава защитника сборной Латвии Мариса Ясса. А вот в пензенском "Дизеле" отлично освоился Артур Озолиньш, забросивший уже вторую шайбу в сезоне. Произошло это в матче с пермским "Молотом", где Озолиньш открыл счет, а его команды добилась победы в серии буллитов — 3:2.

У "Бурана" и "Тороса" по 8 очков после 5 матчей (делят 10-11 места), "Дизель" с 7 очками после 4 игр занимает 17-ю строчку из 26 возможных.

В чешской Экстралиге "Белые Тигры" из Либереца в составе с Кобой Яссом обыграли пражскую "Спарту" — 6:5. В этом результативном поединке Ясс за 9 минут игрового времени отметился 4 холостыми выстрелами и негативным показателем "-1". После 4 матчей у "тигров" 7 очков и 5-е место из 14-ти возможных.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !