16 августа в Риге на реконструированном треке стадиона "Бикерниеки" должен был состояться этап Мировой серии по спидвею. Однако в связи с неблагоприятными погодными условиями местро проведения Гран-при Латвии перенесено из Риги в Даугавпилс, где пройдет 17 августа.

Планировалось, что Гран-при Латвии по спидвею впервые в истории примет Рига. Он должен был пройти на реконструированном треке "Бикерниеки" 16 августа.

Однако в последние дни в Риге была дождливая погода, и организаторы пришли к выводу, что в таких условиях новый трек не является безопасным для гонщиков. Было принято решение перенести соревнования из Риги. Таким образом, Гран-при Латвии состоится 17 августа в Даугавпилсе на стадионе "Локомотив" (начало — 15.00).

В пятницу, 15 августа на треке "Бикерниеки" были запланированы треировки участников Гран-при, но их пришлось перенести на следующий день. Поскольку состояние трека оставляло желать лучшего, организаторы пошли на такой шаг, как перенос гонки в другой город.

О том, что трек является опасным, заявили сами гонщики. В июле-августе он подготавливался, когда в Латвии стояла сухая, жаркая и солнечная погода. Но стоило пойти дождям, дорожка размокла и стала слишком мягкой.

"Но это не значит, что в будущем в Бикерниеки не будет этапов Гран-при, и спидвей вновь уйдет из Риги", — заверила представитель CSDD Иева Берзиня.

Билеты, приобретенные на соревнования в Риге, будут действительны и на эту гонку в Даугавпилсе. Тем любителям спидвея, кто все же не поедет в Даугавпилс, но уже купил билеты, их можно обменять назад на деньги в сети Biļešu serviss, заполнив анкету на сайте bilesuserviss.lv в разделе Pārcelts/atcelts и отослав ее по адресу info@bilesuserviss.lv (до 22 августа). Заполненную анкету также можно отдать в билетных кассах сети Biļešu serviss в Доме конгрессов и театре Дайлес.

Билеты на Гран-при Латвии можно прибрести в Даугавпилсе в офисе стадиона "Локомотив", а также во всех отделениях и на сайте Bilesu serviss.

Гран-при Латвии станет восьмым в календаре чемпионата мира-2014 по спидвею. Гонка из Даугавпилса будет транслироваться на 162 страны мира, причем в 73-х из них будет вестичь прямая трансляция. Даугавпилсе прежде уже принимал соревнования такого уровня.

Латвию на домашнем Гран-при по Wild Card будет представлять гонщик даугавпилсского "Локомотива" Анджей Лебедев.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!