Foto: AP/Scanpix

Первая ракетка Латвии Эрнест Гулбис продолжает опускаться в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов и потерял за неделю еще три места. Российская теннисистка Мария Шарапова после вчерашней победы в Риме обошла в ранжире WTA румынку Симону Халеп и вернулась на вторую строчку.

Рейтинг Женской теннисной ассоциации (WTA) по-прежнему возглавляет американка Серена Уильямс, за которой теперь расположилась Мария Шарапова. Халеп стала третьей, а на восьмую строчку с десятой поднялась испанка Карла Суарес-Наварро, уступившая в римском финале как раз Шараповой.

Лучшая латвийская теннисистка Алена Остапенко сохранила за собой рекордное пока для себя 152 место, которого она достигла неделю назад. На этой неделе Алена собирается принять участие в своем первом взрослом турнире серии "Большого шлема" — "Ролан Гаррос", где начнет борьбу с квалификации.

Эрнест Гулбис в ранжире АТР опустился по сравнению с прошлой неделей еще на три строчки и занимает теперь 25 место. В Риме юрмальчанин снова проиграл уже в первом круге, однако на стартующем в конце недели Открытом чемпионате Франции Гулбис по-прежнему будет в числе сеяных. До этого он еще успеет сыграть на турнире в Нице, где год назад одержал победу и поэтому Эрнесту необходимо защитить сразу 250 рейтинговых пунктов.

Мужской рейтинг безоговорочно возглавляет серб Новак Джокович, выигравший вчера финал в Риме у Роджера Федерера. Швейцарец остается второй ракеткой мира, третий — британец Энди Маррей, а на четвертую переместился чех Томаш Бердых.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!