Фото: LETA

Правление Латвийской федерации футбола единогласно утвердило бюджет организации на 2017 год, который составит 7,1 млн евро, сообщает пресс-релиз ЛФФ. По сравнению с уходящим годом бюджет федерации должен вырасти на 0,6 млн евро.

Более половины бюджета ЛФФ составляют дотации из Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), которые в дальнейшем предназначены на развитие конкретных сегментов и реализацию разных программ. Другие позиции бюджета ЛФФ формируют дотации от Международной федерации футбола (ФИФА), Министерства образования и науки ЛР, управляющие спортом организации Латвии, а также доходы от хозяйственной деятельности и организации мероприятий.

В 2017 году предусмотрено финансирование в необходимом объеме 11-ти различных национальных сборных, дальнейшее развитие проектов, в т.ч. Футбольной академии ЛФФ, поддержка региональных организаций, занимающихся развитием футбола на местах.

На таком же уровне как и ранее сохранится объем финансирования по организации взрослых соревнований, поддержка образовательных программ для тренеров, судей и спортивной медицины.

Также в следующем году ЛФФ запускает существенное нововведение — долгосрочную программу развития (рассчитана четыре года), которая предусматривает для футбольных клубов возможность на получение финансирования в размере 20 тысяч евро.

В развитие футбольной инфраструктуры страны (установка синтетического покрытия, приобретение техники для обслуживания полей) федерация в следующем году планирует вложить порядка 1,5 млн евро.

Любуйтесь латвийской природой и следите за культурными событиями в нашем Instagram YouTube !