Fоtо: EPA/Scanpix/LETA
Латвийская теннисистка Анастасия Севастова без борьбы прошла в 1/8 финала турнира в Пекине.

Американка Мэдисон Киз, с которой Севастова должна была играть во втором круге, не вышла на корт из-за травмы колена.

В первом круге Киз обыграла свою соотечественницу Бернарду Перу со счетом 6:3, 6:4. Севастова на старте соревнований победила француженку Ализе Корне — 6:4, 6:2. За выход в четвертьфинал лиепайчанка сыграет с победительницей матча Онс Жабер (Тунис) — Донна Векич (Хорватия).

Севастова впервые за три года прошла дальше первого круга в Пекине. Лучший результат лиепайчанки на этом турнире — четвертьфинал 2010 года.

Ранее во второй круг турнира пробилась Алена Остапенко. Рижанка обыграла словачку Магдалену Рыбарикову в первом матче. В 1/16 финала первая ракетка Латвии сыграет с обладательницей wild card из Китая Ван Цян.

Остапенко и Севастова потеряли по одной позиции в мировом рейтинге, обновленная версия которого была опубликована 1 октября. Остапенко теперь занимает 13-е место, а Севастова — 20-е. Первой ракеткой мира остается румынская теннисистка Симона Халеп, которая в прошлом сезоне играла в Пекине в финале.

Турнир в Пекине проходит на открытых площадках с покрытием хард. Соревнованиям присвоена категория Premier Mandatory — вторая по значимости в женском теннисе после турниров "Большого шлема". Призовой фонд превышает 8,2 млн долларов.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !