Фото: SIPA/Scanpix/LETA
Латвийская теннисистка Анастасия Севастова победила хорватку Донну Векич в 1/8 финала престижного турнира в Пекине, несмотря на повреждение.

Севастова одержала уверенную победу за 1 час 21 минуту — 6:3, 6:2. Лиепайчанка допустила всего одну двойную ошибку и реализовала реализовала 5 из 9 брейк-пойнтов. На счету Векич 7 двойных ошибок и 2 брейка.

В начале первого сета Севастова стала держаться за живот. После пятого гейма она попросила медицинский перерыв, а после двух следующих геймов лиепайчанке вновь понадобилась помощь физиотерапевта. После оказанной помощи 28-летняя теннисистка смогла продолжить встpечу.

Вторая ракетка Латвии одержала пятую победу в пяти матчах с Векич и стала первой четвертьфиналисткой турнира. В следующем круге она сыграет против словачки Доминики Цибулковой или американки Слоан Стивенс.

Отметим, что четвертьфинал — лучшее достижение Севастовой в Пекине. Лиепайчанка уже играла на этой стадии турнира в 2010 году, однако в последних двух случаях она не проходила в Пекине дальше первого круга.

Севастова потеряла одну позицию в мировом рейтинге, обновленная версия которого была опубликована 1 октября. Теперь лиепайчанка занимает 20-е место. Векич — 38-я ракетка мира на сегодняшний день.

Турнир в Пекине проходит на открытых кортах с покрытием хард. Соревнованиям присвоена категория Premier Mandatory — вторая по значению в женском профессиональном теннисе после турниров "Большого шлема". Призовой фонд превышает 8,2 млн долларов.

Турнир завершится в воскресенье, 7 октября. В прошлогоднем финале француженка Каролин Гарсия обыграла румынку Симону Халеп со счетом 6:4, 7:6 (7:3).

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !