Fоtо: EPA/Scanpix/LETA

Латвийская теннисистка Алена Остапенко рассказала о своем отношении к моде. Чемпионка "Ролан Гаррос"-2017 и экс-пятая ракетка мира с лета прошлого года играет в нарядах латвийского бренда DK One и участвует в создании коллекций.

"В спорте и в повседневной жизни я люблю разные стили. Иногда люблю носить что-то сумасшедшее, а иногда – классику, бренды вроде Брунелло Кучинелли. Зависит от настроения или того, куда я иду. Я могу экспериментировать, могу выйти в суперклассическом образе", - сказала первая ракетка Латвии.

"Мне в целом нравятся яркие вещи. Думаю, для тенниса это хорошо. Мы на корте, это спорт, а не какое-то важное совещание. Мне нравится носить образы, которые я придумываю вместе с владелицей бренда, мы обсуждаем цветовую гамму и то, что хотим получить в результате", - отметила Остапенко.

"Самое главное – чтобы мне было комфортно и я не выглядела как другие девушки. Иногда бывает, что девушки выходят на корт в одинаковых нарядах. Это немного… я не знаю, тяжело играть против соперницы, у которой точно такая же одежда, как у тебя", - цитирует спортсменку Sports.ru со ссылкой на claytenis.com.

На вопрос, волнует ли ее, что люди говорят о том, что она носит и как выглядит, Алена Остапенко ответила так: "Если честно, меня волнует только то, от чего я получаю удовольствие. Зачастую мне все равно на то, что говорят люди вокруг. Если тебя знают люди, они всегда будут о тебе говорить. Хорошо это или плохо, но это так. Плохо, когда о тебе не говорят. Это означает, что ты больше не интересна".

В текущем рейтинге WTA 25-летняя Остапенко занимает 14-е место (неделю назад была 12-й, а прошлый сезон закончила 18-й).

На AusOpen-2023 рижанка дошла до четвертьфинала, а потом на турнирах в Абу-Даби (ОАЭ) и Дохе (Катар) уступала в 1/8 финала. В парном разряде вместе с Людмилой Киченок латвийско-украинский дуэт в Дохе играл в финале, где в титульном матче проиграл американкам Кори Гауфф / Джессика Пегула - 4:6, 6:2, 7:10.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !