Foto: Sputnik/Scanpix

Лучший снайпер ЦСКА в плей-офф Кубка Гагарина-2016 Джэфф Плэтт дисквалифицирован на 4 матча, сообщает официальный сайт КХЛ.

Спортивно-дисциплинарный комитет лиги рассмотрел эпизод, произошедший на 51-й минуте третьего матча полуфинальной серии Кубка Гагарина между клубами СКА и ЦСКА, состоявшийся 26 марта.

По мнению СДК, московский армеец Плэтт умышленно ударил ногой в голову нападающего питерской команды Вадима Шипачева (см.видео).

СДК наложил на Плэтта наказание по Правилу 540 б (Атака в голову или шею) большой плюс автоматически дисциплинарный до конца игры штраф (5 мин + 20 мин) и в соответствии с пунктом 1.3.2 статьи 26 Дисциплинарного регламента дисквалифицировал его на четыре матча.

Отметим, что в этом сезоне Плэтт забил уже 6 голов (лучший показатель в ЦСКА) и отдал 3 голевые передачи в 9 матчах. ЦСКА ведет в серии 3-0 и до выхода в финал команде Дмитрия Квартального осталось одержать всего одну победу.

Генеральный директор ЦСКА Игорь Есмантович не согласен с этим спорным решением лиги.

"Считаю действия Джеффа Плэтта не были умышленными, а стали следствием развития игрового момента. Было столкновение, падение, но это не привело к травме игрока СКА, он уже в следующей смене вышел на лед. Кроме того, стоит обратить внимание на движение Шипачева в сторону Плэтта в самом начале этого эпизода. Соперник явно собирался сделать блокировку, но промахнулся, а дальше уже была случайность", — приводит слова Есмантовича "Р-Спорт".

"Ну и по самому наказанию Плэтта у нас есть ряд вопросов, — продолжает гендиректор московских армейцев. — Почему все-таки четыре игры? Пока я не готов сказать, какие нормы регламента определяют такое количество пропущенных матчей, но я вижу, кто-то хорошо понимает, что именно четыре игры может хватить СКА для выхода в следующий раунд".

Ну и, кроме того, ЦСКА в ответ на дисквалификацию Плэтта обратился в КХЛ с официальным запросом сразу по 19 спорным эпизодам из третьего матча серии со СКА, сообщает "Р-Спорт" со ссылкой на источник.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!