Foto: EPA/Scanpix/LETA

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах считает, что Украина не должна наказывать спортсменов бойкотом Олимпийский Игр 2024 года, которые примет Париж.

В декабре МОК объявил о допуске россиян к Играм-2024 в Париже в нейтральном статусе. В Министерстве молодежи и спорта Украины позже заявили о возможном отказе от участия в соревнованиях.

"Не выполнять все требования Украины – это не значит поддерживать боевые действия, тем более с самого начала мы на стороне украинских спортсменов.

Почему Украина должна наказывать своих же атлетов из-за военного конфликта и отнимать у них мечту об Олимпийских играх?" – цитирует Zeit слова президента МОК Томаса Баха в интервью Welt am Sonntag.

Также Бах, оценивая реакцию на решение МОК в России и Украине, отметил, что оно не устроило ни одну из сторон в полной мере. "Это значит, что мы, очевидно, нашли сбалансированное решение", – добавил глава МОК.

Летняя Олимпиада-2024 пройдет в Париже. Главы стран Балтии призывают МОК не допускать до соревнований спортсменов из России и Беларуси.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!