Foto: RIA Novosti/Scanpix
Дисциплинарый комитет ИИХФ дисквалифицировал немецкого форварда Маркуса Кинка на один матч чемпионата мира по хоккею за силовой прием против капитана сборной России Александра Овечкина.

Слушание было проведено по поводу удара Кинка по колену Александра Овечкина, случившегося в матче Германия — Россия 18 мая.

Эпизод произошел в третьем периоде. Действие началось в российской зоне, Овечкин двигался в сторону синей линии. В это же время Кинк начал движение в сторону Овечкина у начала синей линии.

Овечкин прокинул шайбу направо, избегая избегая контакта с Кинком, а затем начал движение влево, также чтобы не столкнуться с немцем. В этот момент и состоялся удар Кинка по правой ноге российского форварда, после чего последний подскользнувшись, оказался в воздухе. Овечкин упал на лед. Ему потребовалась помощь медиков, в игру вернуться хоккеист не смог.

После тщательного просмотра эпизода Дисциплинарный комитет выявил, что нанося удар, Кинк приблизился на расстояние, вызвавшее контакт с правым коленом Овечкина. Неудавшееся движение клюшкой, совершенное Кинком, уронило форварда.

Дисциплинарный комитет установил, что Кинк нарушил правило 524б. Несмотря на то, что Кинк не целился в колено Овечкина, его движение телом вызвало контакт бедро в колено, которые было классифицировано как подножка.

В результате одноматчевой дисквалификации Кинк пропустит заключительный матч группового этапа, в котором Германия сыграет против США (20 мая). Турнирного значения игра для немцев не имеет — они не попали в четвертьфинал.

Что касается Овечкина, капитан сборной России точно пропустит матч против Беларуси (20 мая), а его участие в плей-офф под вопросом.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!