Касильяс — обладатель единоличного рекорда в Лиге чемпионов
Foto: AFP/Scanpix

Испанский голкипер Икер Касильяс стал обладателем очередного рекорда, сыграв больше всех матчей в главного клубом турнире Европы — Лиге чемпионов, сообщает официальный сайт УЕФА.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Вчерашний матч в составе португальского "Порту" стал для 34-летнего испанского кипера 152-м по счету в Лиге чемпионов ("Порту" обыграл "Челси" — 2:1). Интересно, что предыдущие 150 матчей в ЛЧ Касильяс провел в составе мадридского "Реала" и только две последних игры пришлись на "Порту", куда вратарь перебрался в это межсезонье. Прежнее достижение Касильяс делил с бывшим хавбеком "Барселоны" Хави, который теперь играет в Катаре за "Аль-Саад".

Икер Касильяс дебютировал в главном еврокубке в сезоне-1999/00, когда и добился своей первой победы в турнире (всего у испанского голкипера три титула в ЛЧ). Ему также принадлежат и другие достижения: он является рекордсменом сборной Испании по количеству сыгранных матчей (162), по числу сухих матчей (74) и рекордсменом по победам за национальную команду (96).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Икер Касильяс УЕФА Хави
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form