Bayern goalkeeper Neuer blocks a shot by Juventus forward Alvaro Morata
Foto: AFP/Scanpix

Во вторник, 23 февраля, состоялись еще два первых матча 1/8 финала футбольной Лиги чемпионов УЕФА. Туринский "Ювентус" принимал мюнхенскую "Баварию", а лондонский "Арсенал" играл дома с "Барселоной".

"Бавария" в гостях поначалу чувствовала себя как дома и забила в конце первого и начале второго тайма два мяча. Буквально перед перерывом отличился Томас Мюллер, а на 55-й минуте преимущество немецкой команды удвоил Арьен Роббен.

Видимо, после этого подопечные Хосепа Гвардиолы как-то расслабились, за что поплатились двумя ответными голами. Первый случился ближе к середине второго тайма, когда у своей штрафной ошибся Киммих, чем тут же воспользовался Пауло Дибала.

На 76-й минуте вышедший только что на замену Морато скинул мяч на линию вратарской, откуда Стефано Стураро нанес удар в перекладину, а от нее снаряд уже отскочил в левый угол ворот.

Больше счет не менялся и теперь "Старой синьоре" предстоит в Мюнхене играть первым номером. Довольно любопытное зрелище может получиться в ответной игре, 16 марта.

Перед другим поединком в Лондоне все задавались вопросом — когда же лучший футболист мира Лионель Месси сумеет наконец-то пробить голкипера Петра Чеха. В бытность выступления чешского вратаря за "Челси" Месси шесть раз выходил на поле против него, но так и не сумел переиграть. Во вторник, 23 февраля, аргентинец исправил эту досадную оплошность в поединке с "Арсеналом", за который теперь выступает Чех. Причем дважды, отличившись на 71-й и 82-й минутах.

Одержав гостевую победу, "Барселона" практически обеспечила себе место в четвертьфинале турнира. Отыграться "канонирам", да еще в гостях, будет очень сложно.

Лига чемпионов-2015/16. 1/8 финала (первые матчи):

Арсенал Англия — Барселона Испания 0:2 (0:0)
Голы: Месси (71, 83-пен.)

Арсенал: Чех, Бельерин, Мертесакер, Косьельни, Монреаль, Рэмзи, Коклен (Фламини, 82), Окслейд-Чемберлен (Уолкотт, 50), Озил, Санчес, Жиру (Уэлбек, 72).

Барселона: тер Стеген, Дани Алвес, Пике, Маскерано, Альба, Ракитич, Бускетс, Иньеста, Месси, Суарес, Неймар.

Предупреждения: Монреаль (6), Пике (85).

Ювентус Италия — Бавария Германия 2:2 (0:1)
Голы: Дибала (63), Стураро (76) — Мюллер (43), Роббен (55)

Ювентус: Буффон, Лихтштайнер, Бонуччи, Бардзальи, Эвра, Куадрадо, Хедира (Стураро, 69), Маркизио (Эрнанес, 46), Погба, Дибала (Мората, 75), Манджукич.

Бавария: Нойер, Лам, Киммих, Алаба, Бернат (Бенатия, 74), Видаль, Роббен, Мюллер, Алькантара, Дуглас Коста (Рибери, 84), Левандовски.

Предупреждения: Дуглас Коста (20), Левандовски (70), Мората (79), Видаль (90).

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Арьен Роббен Бавария Барселона Лига чемпионов Лионель Месси Неймар Томас Мюллер УЕФА Челси Ювентус
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form