"Этот символ воплощает наши главные принципы": УЕФА окрасил свою эмблему в цвета радуги
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Эмблема Союза Европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) на один день изменила привычные цвета и стала радужной. Пресс-служба УЕФА сообщает, что "УЕФА с гордостью окрасит себя сегодня в цвета радуги".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Этот символ воплощает и продвигает наши главные принципы — стремление к более справедливому и эгалитарному обществу, терпимому ко всем вне зависимости от их происхождения, веры или половой принадлежности", — отмечает организация.

"Некоторые интерпретировали решение УЕФА отклонить заявку Мюнхена окрасить местную арену на матче ЕВРО-2020 в радужные цвета как "политическое". Напротив, этот запрос по своей сути был политическим, так как был привязан к присутствию на стадионе сборной Венгрии, которой предстоит вечером игра с Германией.

Для УЕФА радуга является не политическим символом, а знаком твердой приверженности более многообразному и инклюзивному обществу", — подчеркивает пресс-служба УЕФА.

Ранее в УЕФА не разрешили использовать радужную подсветку на "Альянц Арене" в Мюнхене в день матча ЕВРО-2020 между сборными Германии и Венгрии (23 июня). Запрос мэра Мюнхена Дитера Райтера по этому вопросу был отклонен. При этом УЕФА предложил подсветить стадион в Мюнхене цветами радуги 28 июня — в Christopher Street Day. В этот день представители ЛГБТ проводят парад и фестиваль. Также это можно будет сделать в период с 3 по 9 июля, когда в Мюнхене будет проходить неделя прайда.

Также сообщалось, что в УЕФА завершили рассмотрение эпизода с радужной капитанской повязкой вратаря Мануэля Нойера на матчах ЕВРО. Организация решила не выписывать штраф сборной Германии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

чемпионат Европы Евро-2020 УЕФА Футбол
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form