УЕФА запретил радужные баннеры в Санкт-Петербурге и Баку во время ЕВРО
Foto: AFP/Scanpix/LETA

В УЕФА прокомментировали запрет на использование рекламных баннеров с радужным фоном на матчах 1/4 финала ЕВРО-2020 в Санкт-Петербурге и Баку. Ранее о таком запрете сообщил один из спонсоров турнира, немецкий автопроизводитель Volkswagen, сообщает РБК.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"УЕФА полностью поддерживает демонстрацию подобных призывов к толерантности и уважению к разнообразию, которая уже была на всех стадионах и на всех матчах 1/8 финала. Это будет демонстрироваться партнером УЕФА Volkswagen на четвертьфинальных матчах Евро в Мюнхене и Риме.

УЕФА требует от спонсоров обеспечить соответствие своих реклам местному законодательству, и мы понимаем, что данная реклама не соответствует законодательству в Баку и Санкт-Петербурге", — сообщили РБК в пресс-службе УЕФА.

"Тем не менее УЕФА продолжит подчеркивать свою борьбу со всеми видами дискриминации в рамках кампании "Равная игра" на всех стадионах на всех оставшихся матчах. Все остальные спонсоры решили больше не использовать радужные рисунки в турнире, так как "месяц гордости" подошел к концу", — добавили в УЕФА.

В России существует статья 6.21. КоАП — Запрет пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

Санкт-Петербург принял семь матчей ЕВРО-2020 — шесть на групповом этапе и один в четвертьфинале. Последним стал матч 1/4 финала между Испанией и Швейцарией (1:1, 3:1 по пенальти).

Ранее УЕФА запретил включать радужную подсветку на стадионе "Альянц-Арена" в Мюнхене во время матча между сборным Германии и Венгрии, поскольку такое желание хозяев арены было расценено как политическое заявление. Позднее УЕФА запостил свой логотип в радужных цветах в знак поддержки ЛГБТ.

24 июня эмблема УЕФА на один день изменила привычные цвета и стала радужной. Пресс-служба УЕФА сообщает, что "этот символ воплощает и продвигает наши главные принципы — стремление к более справедливому и эгалитарному обществу, терпимому ко всем вне зависимости от их происхождения, веры или половой принадлежности".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Баку чемпионат Европы Volkswagen Евро-2020 ЛГБТ УЕФА Футбол
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form