Врач рассказал о первых словах Эриксена после прихода в сознание
Foto: AP/Scanpix/LETA

Немецкий врач скорой помощи Йенс Кляйнфельд рассказал, что полузащитник сборной Дании Кристиан Эриксен сказал после того, как пришел в сознание. Футболист прямо во время матча ЕВРО пережил остановку сердца.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"В таких случаях скорость имеет решающее значение. Здесь потребовалось 2-3 минуты, чтобы Эриксен получил удар током. Это означало, что его шансы на выживание были очень высоки.

Он открыл глаза и заговорил со мной. Я спросил его по-английски: "Ты вернулся?" Он ответил: "Я здесь". А потом добавил: "Черт, мне только 29 лет", — цитирует Кляйнфельда газета "Спорт-Экспресс".

18 июня датского футболиста должны выписать из больницы. Днем ранее игроку был установлен имплантируемый кардиовертер-дефибриллятор (ИКД), который служит для устранения угрожающих жизни аритмий и предотвращения остановки сердца.

12 июня в конце первого тайма матча Дания — Финляндия (0:1) в первом туре ЕВРО-2020 полузащитник датчан Кристиан Эриксен потерял сознание. Врачи оказали ему первую помощь, после чего игрока госпитализировали. Позднее выяснилось, что у него был сердечный приступ.

В матче второго тура (17 июня) между сборными Дании и Бельгии, который состоялся в Копенгагене, на 10-й минуте команды остановили игру и устроили перфоманс. Игроки обеих команд, судьи, болельщики и все остальные около минуты хлопали в поддержку Эриксену, а на трибуне арены "Паркен" появился плакат в его честь.

Особые эмоции были у Лукаку, который хорошо знает Эриксена (они вместе выступают за миланский "Интер") и поддерживал его еще во время празднования голов в ворота России в прошлом туре. Именно Лукаку первым сообщил, что бельгийцы выбьют мяч в аут и будут аплодировать пострадавшему футболисту.

А перед игрой Дания - Бельгия на поле вынесли большой баннер с футболкой Эриксена, где был изображен номер 10 и фамилия футболиста.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Евро-2020
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form