ФОТО: Рижское "Динамо" выиграло домашний турнир после победы над "Ак Барсом"
Foto: LETA

Рижское "Динамо" обыграло "Ак Барс" со счетом 3:2 в решающем матче предсезонного турнира за Кубок Латвийской железной дороги.

Рихард Маренис уже на второй минуте вывел рижское "Динамо" вперед, но казанцы уже через 50 секунд восстановили равенство — точный бросок удался Роману Абросимову.

В конце второго периода динамовцы вновь повели в счете усилиями Лауриса Дарзиньша, а в середине заключительной 20-минутки Брэндон Макмиллан упрочил преимущество рижан. На последней минуте основного времени защитник казанцев Андрей Педан сократил отставание при игре в формате "6 на 5", но спасти встречу гостям не удалось.

Рижское "Динамо" выиграло домашний турнир с четырьмя победами в четырех матчах. Ранее рижане поочередно обыграли "Автомобилист" (3:0), "Локомотив" (3:1) и минское "Динамо" (3:1). "Ак Барс" занял второе место с единственным поражением в заключительной игре.

Рижане четвертый раз победили на домашнем турнире. Ранее Кубок Латвийской железной дороги доставался динамовцам в 2009, 2012 и 2018 годах.

Кубок Латвийской железной дороги стал последней проверкой сил для клубов КХЛ перед началом нового сезона. Регулярный чемпионат КХЛ начнется 1 сентября. Рижское "Динамо" первый матч в сезоне проведет 2 сентября дома против "Спартака", за который выступают латвийские нападающие Мартиньш Карсумс и Каспар Даугавиньш, а тренерами команды являются Олег Знарок и Харий Витолиньш.

Source

DELFI Спорт

Tags

"Динамо" Рига Каспар Даугавиньш КХЛ Лаурис Дарзиньш Мартыньш Карсумс Олег Знарок Харий Витолиньш
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form