"Спартак" нашел три причины подать жалобу на судейство с рижанами
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Московский "Спартак" подаст в КХЛ жалобу на судейство в матче с рижским "Динамо", который состоялся вчера, 10 сентября, в Москве. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В московском считают, что на результат матча напрямую повлияли три решения судейской бригады во главе с белорусом Владимиром Наливайко. Претензии "красно-белых" относятся к эпизоду в первом периоде с участием Дерона Куинта, на котором сфолил Кришьянис Редлих (см.видео ниже). По мнению "Спартака", здесь надо было назначать штрафной бросок в ворота "Динамо", тогда как судьи ограничились двухминутным удалением.

Нарушение К.Редлиха на Куинте

Следующие два момента относится к второму периоду. В середине этой 20-минутки малый штраф почему-то получил Вячеслав Козлов (формулировка "симуляция"), хотя игравший против него Георгий Пуяц также получил две минуты. После этого команды остались на льду в формате 4х4, а динамовцы Риги сумели сравнять счет (1:1).

Фол Пуяца и "симуляция" Козлова

Ну и, наконец, удаление до конца матча с пятиминутным штрафом Михаила Юнькова за "толчок на борт" Гинта Мейи (видео ниже). Это удаление позволило рижанам в начале третьего периода забросить, как оказалось, победную шайбу. Сама игра, напомним, завершилась со счетом 3:1 в пользу рижан (последний гол они забили уже в пустые ворота).

Юньков и Мейя

С помощью жалобы в клубе намерены попросить начальника департамента судейства КХЛ Александра Полякова объяснить трактовку правил. По мнению руководителей и тренеров "Спартака", судьи в идентичных эпизодах принимают разные решения.

"В матче со "Слованом" в наши ворота был назначен штрафной бросок в точно таком же моменте, какой случился в эпизоде с выходом Куинта. В игре с "Атлантом" нашему защитнику Валерию Васильеву нанесли травму в ситуации, идентичной той, после которой был теперь удален Юньков. В первом случае судья дал сопернику две минуты, а во второй и вовсе ничего. Мы этого не понимаем", — пояснил источник ИТАР-ТАСС в "Спартаке"

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига Георгий Пуяц Кришьянис Редлих КХЛ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form