Latvija - Krievija
Foto: LETA

Накануне игры сборных Латвии и России на чемпионате мира по хоккею в Кельне традиционно много высказываний, некоторые из них Delfi собрал и приводит ниже.

Защитник латвийской команды Артур Кулда в разговоре с Championat.com отметил: "У России хорошая команда, они выиграли все матчи. Думаю, во время игры мы найдем слабые стороны россиян. Легкой тренировки перед матчем с Германией у Латвии точно не будет, но мы будем очень стараться, чтобы добиться положительного результата и порадовать наших болельщиков".

Капитан латвийской команды Каспарс Даугавиньш в беседе с "Р-Спорт" сказал: "Знарок хорошо знает нашу команду, всех почти ребят тренировал ведь. Но и мы прекрасно знаем Олега как по работе в сборной Латвии, так и по КХЛ — все равно же в одной лиге играем. Знаем все его зарисовки, знаем, чего требует, знаем, как большинство играет сборная России, так что нам нужно просто полностью выложиться, чтобы дать сопернику минимум моментов создать".

То, что предстоящая игра не будет легкой прогулкой и для российской команды признает и тренерский штаб сборной. Наставник вратарей Рашит Давыдов, например, отметил следующее: "Мы планировали ротацию вратарей заранее исходя из календаря. Сегодня встреча поздняя, а завтра — дневная. Решили разбить эту пару. Сначала Василевскому нужно было набрать тонус, а сейчас мы исходим из состояния первого вратаря, чтобы он готовился к американцам.

Что касается Сорокина, то он провел много матчей на подготовительном этапе. Когда он узнал, что будет играть с Латвией, то начал готовиться по-другому. Тщательно заработал. Он точно не замерзнет в воротах, у него будет много работы, я жду тяжелой игры".

Помощник главного тренера сборной России Харийс Витолиньш также отметил изменившуюся командную игру Латвии, во главе которой теперь работает канадский специалист Боб Хартли.

"Латвия играла наравне со шведами и с американцами. Реализуй они свои моменты — там была бы совсем другая игра. Они на этом чемпионате мира выглядят хорошо, скоростные ребята и будет хорошая игра. Боб Хартли привил команде чисто канадский рисунок", — приводит слова Витолиньша Championat.com.

Tags

Артур Кулда Боб Хартли Каспарс Даугавиньш КХЛ сборная Латвии по хоккею чм-2017
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form