ФОТО: Канадский посол поблагодарил латвийских фанов за принесенные цветы
Foto: Twitter

Посол Канады в странах Балтии Кевин Рекс — большой любитель хоккея — поблагодарил латвийских болельщиков за принесенные к посольству цветы и пожелал латвийской сборной удачи.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как уже сообщалось, 21 мая сборная Латвии по хоккею преподнесла громкую сенсацию на чемпионате мира в Риге. Команда Боба Хартли в первом матче на домашнем турнире победила сборную Канады со счетом 2:0. Заброшенными шайбами отметились нападающие Микс Индрашис и Оскар Батня.

После матча возле "Арены Рига" собрались несколько сотен радостных латвийских фанов. Они скандировали речевки, стучали в барабаны, гудели в трубки и пели гимн, а затем двинулись к канадскому посольству в Риге на улице Базницас и положили у входа цветы.

Традиция приносить цветы к посольствам тех стран, которые были обыграны на чемпионате мира, появилась еще в конце ХХ века, когда сборная Латвии вышла в элитный дивизион.

Посол Канады в странах Балтии Кевин Рек лично встретил и поприветствовал болельщиков.

"Проигрывать всегда неприятно, — написал он в Twitter. — Но если проигрываешь, делай это в матче открытия против хозяев, у которых традиция приносить цветы к посольству проигравшей команды. Спасибо, латвийские друзья, за вашу энергию, добрые слова и цветы. Латвия — Канада 2:0".

Коллегу поддержал посол Словакии Ладислав Бабчан. "Кевин мой приятель. Мне очень повезло, что он сейчас находится в Риге. Я сочувствую ему, глядя на эти фотографии. Впрочем, его лицо говорит о том, что он скоро оправится. Словакия с тобой даже в самые трудные моменты", — написал он в Twitter.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Arēna Rīga Арена Рига Канада Микс Индрашис Рига сборная Латвии по хоккею Хоккей Чемпионат мира по хоккею ЧМ-2021
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form