Гиргенсон дисквалифицирован за тычок клюшкой
Foto: LETA

Нападающий сборной Латвии по хоккею Земгус Гиргенсон заработал на чемпионате мира одноматчевую дисквалификацию. Такое решение приняла Дисциплинарный комитет ИИХФ, увидев умышленную грубость со стороны Гиргенсона против словака Бранислава Мезея.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Инцидент случился на 16-й минуте матча Латвия — Словакия (5:3), когда Гиргенсон клюшкой ткнул словацкого защитника в живот. По ходу игры латвийский хоккеист избежал за это нарушение правил наказания, но задним числом все же получил одноматчевую дисквалификацию.

Таким образом, самый молодой игрок сборной Латвии пропустит матч 5-го тура против немцев (11 мая), но сможет принять участие в игре с французами (13 мая).

Прилетевший из-за океана 19-летний Гиргенсон присоединился к сборной Латвии 5 мая, в тот же день приняв участие в матче против сборной США (1:4). А против словаков дебютант сборной отметился первой шайбой на чемпионатах мира.

Сборная Латвии из четырех первых матчей выиграла один и занимает последнее место в группе В. Чтобы не вылететь, ей надо отнимать очки у немцев, французов и финнов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Земгус Гиргенсон
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form