Хартли: считаю, что с финнами сыграли лучше, чем с Канадой
Foto: F64

Главный тренер сборной Латвии по хоккею Боб Хартли поделился впечатлениями от матча группового этапа чемпионата мира с финнами. Сборная Латвии в этой встрече уступила сопернику в дополнительное время, пропустив шайбу за четыре секунды до сирены.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как уже сообщалось, сборная Латвии уступила действующим чемпионам мира финнам в предпоследнем матче группового этапа на домашнем чемпионате мира в Риге — 2:3. Победную шайбу за четыре секунды до конца овертайма забросил дебютант чемпионатов мира — 19-летний Антон Лунделль.

"Наш план заключался в том, чтобы лишить финнов шайбы. Мы наблюдали за их игрой на протяжении всего турнира, видели, как они строят свои атаки. Мы заставили их играть в другой хоккей, - сказал Хартли на пресс-конференции после матча. - Считаю, что в этом матче мы сыграли лучше, чем с Канадой. Мы действовали как одна команда. Завоевали очень важное очко. Я горжусь тем, как сражались ребята. Великолепный матч провел и Янис Калниньш. Главное, что мы не сдались".

Хартли объяснил, что в этом матче было важно оказать давление на защитников финской сборной, поскольку у этой команды хороший баланс между нападением и обороной.

"Мы старались как можно чаще бросать по воротам, шли на "пятак". Ребята показали хорошее катание и оказали необходимое давление на защитников", — сказал Хартли.

За сборную Финляндии на чемпионате мира в Риге играют два хоккеиста, которые выступают под предводительством Хартли за омский "Авангард". Это защитники Вилле Покка и Оливер Каски. "Это палка о двух концах. Они знают меня, а я — их. Было интересно. Они замечательные игроки и очень хорошие ребята", — сказал Хартли.

Сборная Латвии сохранила шансы на выход в плей-офф после матча с финнами. Для попадания в четвертьфинал в заключительном туре 1 июня необходимо обыгрывать Германию. Ситуация в группе достаточно запутанная. На турнирное положение могут повлиять результаты матчей США — Германия и Норвегия — Казахстан, которые пройдут в понедельник, а также матч сборных Канады и Финляндии, который пройдет во вторник.

"Какую команду я бы ни тренировал, всегда говорю игрокам, что важно не бояться и играть. Мы понимаем, какое значение будет у этого матча [с немцами], но важно получить от игры удовольствие. Ребята с гордостью представляют свою страну, болельщики нас поддерживают. Это приятный вызов — мне такие нравятся. Завтра мы как следует подготовимся к игре, нас ждет большой день в понедельник. У Германии замечательная команда, но мы хотим выйти в четвертьфинал. Мы находимся от него на расстоянии одной победы".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Боб Хартли сборная Латвии по хоккею Хоккей Чемпионат мира по хоккею ЧМ-2021
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form